22.07.2019 23:44
22

Не любишь фрукты — полезай на «перо». Бросавшийся в Петербурге с ножом на противников нелегальной торговли заготовил пламенную речь

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о вооруженном нападении на противников нелегальной торговли у метро «Проспект Большевиков». 33-летний Махмадюнус Хабиров признал вину и готов выступить в суде.

О завершении расследования «Фонтанке» стало известно 22 июля со слов общественников, которые отслеживали каждый шаг полиции Невского района. Пристальное внимание к делу было связано со странной позицией районной прокуратуры, которая не поддержала ходатайство об избрании Хабирову меры пресечения. Дознание вынуждено было отпустить его под подписку о невыезде.

Уголовное дело поступило в Невский районный суд Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Оно зарегистрировано, Хабиров обвиняется в хулиганстве, угрозе убийством и умышленном повреждении чужого имущества», – уточняет пресс-служба.

Вечером 2 июля представители общественной организации «Потребнадзор» Александр Виноградов и Юрий Савелов фиксировали у метро «Проспект Большевиков» нелегальную торговлю. Фруктовый продавец Хабиров набросился на публику с ножом и нанес не менее одного удара по мужчине, который снимал стихийный базар на видео.

Хабиров скрылся на автомобиле жены, найти его не составило труда. ГУ МВД Петербурга и области распространило видеозапись с эмоциональными и глубокими извинениями торговца.

Расследование длилось меньше месяца, Хабиров полностью признал вину и выразил готовность загладить причиненный ущерб потерпевшим, о чем он расскажет в Невском райсуде. Заседание пока не назначено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

ESV
Негодяи. Спровоцировали рафика на отчаянные действия! Чем он вам помешал? Все было оплачено местным властям, бизнес шел и тут какие-то общественники. Он защищал свой бизнес! А тот из метро свою честь.И скажите спасибо, что с ножиком, а ведь мог достать пистоль, а то и чего по больше. Сказано,город у нас многонациональный, перешедший в ранг торгашеских и туристических. А кто при этом главный кормилец? Вот. Он самый рафик и есть ваш кормилец.

ILF
После одсидки депортировать в родной кишлак , там быстро отучать ножом махать . Если есть гражданство РФ - лишить и см выше .

***_555
Защитник малого бизнеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...