25.09.2020 12:41
29

Уборщица, случайно победившая на выборах, не умеет работать с документами, но план у неё уже есть

Уборщица Марина Удгодская, случайно победившая на выборах главы сельского поселения в Костромской области, рассказала о своих планах.

Как передаёт 25 сентября РИА Новости, женщину, которая убиралась в здании администрации, избрали главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района. Она призналась, что была техническим кандидатом — чтобы создать видимость конкуренции действующему главе поселения.

Портал LifeKostroma пишет, что свои голоса женщине отдали 84 человека против 46, которые высказались за действующего руководителя поселения Николая Локтева. Марина Удгодская официально вступит в должность 1 октября. Теперь уже бывший глава поселения Локтев пообещал оказывать ей помощь. Дело в том, что новая руководительница не представляет, какие должностные обязанности у главы поселения и не умеет работать с документацией.

Впрочем, Удгодская намерена сохранить в своей команде людей, которые работали раньше. Хотя сначала она была шокирована результатом выборов, но приняла его с радостью, а муж и дети поддержали её. 24 сентября она уволилась с должности уборщицы. У неё уже много планов по обустройству родного посёлка: она хочет заняться дорогами, детскими площадками и очистить заросшую реку.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировала победу Марины Удгодской. Всё было по закону, ни о каком подлоге речи не идёт. Причины, по которым баллотируется кандидат, не важны с точки зрения права. «Её право было идти на выборы. Чем человек мотивирует, почему он идёт. Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как надо, не было нарушений во время подсчёта голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?» — отметила Памфилова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

260578211
Это же сколько ненависти надо было собрать действующему главе, чтобы так фатально проиграть выборы. Это даже не фиаско, это хуже.

Brit
Какая разница кто будет воровать бюджетные деньги. Это осилит даже уборщица.

Прям Кино «день выборов».

Случайно победила
Технический кандидат
Чтоб создать видимость конкуренции....

Все оговорки на УК 159.4 тянут. Правоохранители!!! Мошенничество это вот так, а не когда два хозяйствующих субъекта прибыли делят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...