24.09.2020 22:48
15

Беглов отправил районных чиновников и полицию дежурить у выходов на крыши

В центральных районах Петербурга 5,6 тысяч крыш, больше тысячи их которых потенциально опасны. Губернатор Беглов велел организовать дежурства.

В очередной раз о крышах градоначальник заговорил 24 сентября, в эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд». Он отметил, что за незаконное проникновение на крышу надо предусмотреть более строгое наказание, ведь «любители прогулок по крышам» нарушают закон и проникают на территорию частной собственности.

«Необходимо внести изменения в федеральные законы. Сейчас за это полагается незначительный штраф как за мелкое хулиганство», — сказал губернатор и потребовал от управляющих компаний поставить сигнализации, антивандальные двери и усиленные замки у выходов на кровли.

В центре Петербурга 5621 дом с жесткой кровлей, сообщает Смольный, из них 1008 — потенциально опасны. Александр Беглов поручил «организовать дежурства с участием сотрудников администрации района и полиции».

О том, что наказание надо ужесточать, губернатор уже говорил. Этот вопрос на повестке дня появился после того, как с крыши на Рубинштейна упал экскурсовод-руфер и его 17-летняя спутница, оба моментально погибли.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

SERGEY111
Человек паук должен помочь .

Djnyana
Серьёзно воспринимать нельзя, надеюсь это - шутка! А, если не шутка, то.. - всё достаточно грустно с нашими руководителями, так ск., крупного звена, про сверх крупные и средние звенья этой вертикали, лучше уж и не вспоминать..

Надеюсь, усы при этом грозно топорщились?
Ну всё, проблема решена! Всего-то 1008 полицейских нужно, круглосуточно охраняющих входы на чердак. Хотя, если входов больше, то тогда больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...