22.09.2020 15:17
27

«Не за что привлечь». Беглов предложил усилить наказание за прогулки по крышам после гибели пары на улице Рубинштейна

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой ужесточения наказания за прогулки по крышам. «Надо подумать о внесении изменений в федеральные законы», — сказал он в ходе заседания правительства 22 сентября, обращаясь к депутату Госдумы Сергею Вострецову.

«Сейчас это незначительные штрафы за мелкое хулиганство, не за что [больше] привлечь, надо усилить ответственность за незаконный взлом чердачных дверей, незаконное проникновение в частную или государственную собственность», — отметил губернатор.

По словам Александра Беглова, вопрос уже обсуждался с силовым блоком. «Это касается не только тех, кто хочет посмотреть красоты нашего города, но и антитеррористической защищенности», — подчеркнул он.

Дискуссию об ужесточении наказания вызвала одновременная гибель 23-летнего экскурсовода и 17-летней девушки на улице Рубинштейна. Как пара выбралась на крышу, остается загадкой: вскрытий и проникновений в чердачные помещения не выявлено.

Глава жилкома Виктор Борщев в ходе заседания правительства сообщил, что лично проинспектировал место происшествия. «Там были ограждения, и сама кровля покрыта рубероидом, просто упасть там надо умудриться», — заявил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Djnyana
Дайте людям просто нормально дышать, тогда им не придётся искать и нарушать.. Запреты! Нарушая и.. собственную Безопасность.. Милый.., скажем, товарищ Губернатор, - уволься, найди в себе силы, прислушайся к мнению.. жителей Города! По крышам.., как и по земле, - ходить опасно, тут важно понимать.., а мы не рождаемся с этим пониманием, Мир - опасен, для этого и есть - родители, которые хоть в какой-то мере могут "новоиспечённому" Гражданину Мира, подсказать, направить, если так не получится, была в СССР - подстраховка, Воспитатели и Учителя.. К чему бы я всё это? Получается, что к тому, что всё лучшее, что было в СССР - разрушено, всё Худшее - вполне Сегодня Реально и.. - Выгодно Совершенно Определённым "Лицам"! И они в.. - России! Запад - потом, можно тысячи раз развивать темы внешней угрозы, Угроза - Здесь! Имя я называть не буду) (это не гаджет!)))

У каждой "аварии" есть имя , фамилия и отчество. Сколько можно зарабатывтт на жизни людей ? Только что все восхищались гениальным проектом КГИОП "Открытый город", с предложением открыть крыши для туристов. ( в УК РФ предусмотрена ответственность за подстрекательство). Осенью 2018 сташной смертью погибли молодые люди в Кафе "Типичный Питер " на Измайловском 20. Судят диспетчера ТеплоСети. Несмотря на трагедию , КГИОП маниакально продолжает согласовывать углубление подвальных помещений под видом выемки культурного слоя и перенос ттуб отопления под новый пол. Должно произойти массовое отравление сурогатом в " авторском баре" , чтобы "страх победил жадность" ?

VictorW
Грозный какой то "наш" усатый! Осеннее обострение, по видимому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...