Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Первым российским документальным фильмом на Netflix станет лента про «Кресты»

10086

Фильм «Кресты» режиссера Ангелины Голиковой станет первой российской документальной картиной на платформе Netflix. Лента выйдет на русском языке с английскими субтитрами. Об этом сообщает 24 сентября сайт телеканала «Россия-1», которому принадлежит проект.

Сообщается, что фильм рассказывает о легендарной петербургской тюрьме и о тех людях, которые в ней сидели — от Константина Рокоссовского до Казимира Малевича и Иосифа Бродского. Продюсерами документального фильма «Кресты» выступили Сергей Мирошниченко (студия «Остров») и Мария Финкельштейн («ТК «Россия»).

«Каждой истории приходит конец… заканчивается и история "Крестов". Фильм основан на реальных исторических фактах и рассказывает, что таила за стенами легендарная тюрьма и как начинается новая история в стенах "Крестов-2"», — говорится на сайте студии «Остров».

Хронометраж ленты — 91 минута. Картина появится на Netflix с 1 января 2021 года после показов на международных кинофестивалях.

Напомним, 2 сентября стало известно, что оператором Netflix в России станет Национальная медиагруппа. Интерфейс платформы будет полностью русифицирован, многие иностранные сериалы станут доступны с русскими субтитрами и/или озвучкой

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close