Посетитель распылил газ в лицо и.о. министра здравоохранения Камчатки

4

Врио министра здравоохранения Камчатки Марина Волкова пострадала в результате нападения 36-летнего посетителя.

Как сообщает 24 сентября СУ СК по Камчатскому краю, накануне вечером подозреваемый вошёл в служебный кабинет чиновницы, где она вела «приём граждан в соответствии со своим должностным регламентом». Из личной неприязни он распылил ей в лицо экстракт красного жгучего перца из аэрозольного баллончика, предназначенного для самообороны. Женщина получила химический ожог.

Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным ИА «Кам 24», подозреваемый страдает психическим заболеванием, его ещё вчера поместили в Камчатский краевой психоневрологический диспансер.

Также издание отмечает, что Марина Волкова работала заместителем главы минздрава Камчатки, однако накануне она начала исполнять обязанности министра вместо Елены Сорокиной, которая ушла в отпуск с последующим увольнением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Аэрозольные баллончики являются гражданским оружием. Почему до сих пор Росгвардия не упорядочила их реализацию через ЛРО? Никто же ими правильно пользоваться не умеет, а еще доступны психам и несовершеннолетним. Как средство обороны применяются крайне редко, в основном используют с нарушениями.

может и.о., а не о.и.?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...