24.09.2020 09:58
6

Трое из-под Тосно задержаны за одного избитого в Петербурге. Нос подростку ломали у футбольного поля

Школьник из Невского района Петербурга попал в больницу в тяжёлом состоянии после уличной драки. Объясняться с полицией пришлось троим, из которых один уже отметил совершеннолетие.

Как стало известно «Фонтанке» 24 сентября, накануне в детскую городскую больницу №3 доставили 14-летнего пациента. Его забрали из квартиры на Шлиссельбургском проспекте с черепно-мозговой травмой, сломанным носом и переломами костей лица. Врачи оценили его состояние как тяжёлое.

Свои травмы школьник объяснил уличной дракой. С его слов, во вторник, 22 сентября, он не разминулся с незнакомцем у футбольного поля на Обуховской Обороны, 120. После его рассказа полицейские наведались к трём молодым людям из города Никольское в Тосненском районе Ленобласти. Двоим из них 17 лет, одному исполнилось 18 лет. На своей странице местом учёбы он указывает университет МВД, однако, по данным правоохранителей, все трое нигде не учатся.

Как сообщили в полицейском главке, по факту случившегося в Следственном комитете возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (111 УК). Один из 17-летних ограничен подпиской о невыезде. Судя по странице в соцсети, ещё несколько лет назад он был поклонником футбола, сейчас увлечения сместились в сторону хип-хопа, рэпа, пацанских пабликов и девушек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

veteran78
А чего не пакуют ? Или изувечить мальчишку не сильно опасное деяние ?

260871131
А семеро 20 летних одного 48 летнего? Гопота желает чувствовать себя героями. Победителями. Будучи никем и даже менее.

W Bons
трое 17-летних одного 14-летнего

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...