24.09.2020 09:43
1

В гаражах на Малой Карпатской полиция нашла наркотики. Помог охранник

Охранник гаражно-строительного кооператива на Малой Карпатской, 8, в Петербурге поспособствовал задержанию предполагаемых наркоторговцев. Он заметил «чужих» у гаража №780 и позвонил в службу «112».

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 24 сентября, подозрительную возню сотрудник охраны заметил накануне вечером. Прибывший на место участковый нашёл в боксе полкило вещества, расфасованного по пакетам, и двух мужчин — 29-летнего арендатора гаража и его 31-летнего приятеля.

«Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России, в ходе которого установлено, что вещество является психотропным наркотиком массой 418,8 граммов. СУ УМВД России по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). Арендатор гаража задержан на основании ст. 91 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе полицейского главка.

В прошлом с наркотиками товарищей не ловили. Арендатора гаража этой весной лишили прав на 2,5 года и выписали штраф 200 тысяч рублей по 264-й статье УК РФ. На его знакомого ранее возбуждали дело по статьям о побоях, лёгком вреде здоровью и краже. Однако дело было прекращено за примирением сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...