23.09.2020 20:15
8

По подозрению в убийстве и расчленении трансгендера суд арестовал петербургского продюсера Яновского

Кировский городской суд вечером 23 сентября вынес решения о мере пресечения подозреваемому в убийстве и расчленении выходца из Узбекистана, который идентифицировал себя как женщина.

Как сообщает 47news, под арест до 15 октября отправился 53-летний продюсер Юрий Яновский, известный в мире театральной и кинобогемы Петербурга и Москвы. Он является фигурантом дела об убийстве трансгендера Джамшуда Хатамжонова, переехавшего в Россию три года назад и замеченного в эскорте.

Судя по соцсетям, Юрий Яновский работал продюсером в «Гоголь-Центре» Кирилла Серебренникова, а по образованию — педагог русского языка и литературы, уточняет издание. Те актёры, которые знали его, оказались шокированы новостью. Ранее «Фонтанка» упоминала, что Яновский близок к вору в законе Васе Воскресу.

Подозреваемого задержали накануне утром, 22 сентября в Петербурге. В руки правоохранителей попал и его родственник из Кудрово Роман Пензин. Как полагает следствие, в ночь с 12 на 13 января Яновский встретился с Хатамжоновым из сообщества, в котором не любят пристального внимания. В итоге дело дошло до ножа, транссексуал был убит, а его расчленённое тело выбросили в реку Мга в Кировском районе Ленобласти.

15 июня останки обнаружил купавшийся старшеклассник. Полицейские опознали погибшего по имплантам. Через пару дней из водоёма выловили ногу.

Подробнее о том, читайте в материале 47news «От Кирилла Серебренникова до вора в законе Воскреса. Портрет на фоне расчленения трансгендера, который не повлиял на суд».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"вечером 23 января вынес" так долго не писали об этом, аж целых 8 месяцев.

Ифка
неавторитетно сядет

aaignat
Какие воры такие у них и помощники

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...