18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 21.09.2018

Стрелявший по богеме на площади Островского отрицает намерение убить

Юрий Яновский, который после стрельбы за игрой в покер в центре Петербурга пытался сбежать в Европу, настаивает, что в реанимацию оппонента отправил по неосторожности. Дело передано в суд. 

Экстрадированный из Белоруссии Яновский, в мире карточных игр больше известный как Юра Тверской, не признает свою вину по делу, возбужденному по статье «Покушение на убийство». Как 10 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов города, он настаивает на том, что в 31-летнего петербуржца из модельного бизнеса 17 августа 2017 года стрелял практически случайно. Пулю, отправившую молодого человека на неделю в реанимацию, он предлагает расценивать как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Что касается оружия, то с незаконным его хранением Яновский спорить не стал и вину по 222-й статье УК РФ признает. Дело будет рассматривать Куйбышевский районный суд. 

Напомним, раньше Яновского в камере оказались трое других петербуржцев, которые в то утро сидели с ним за карточным столом в доме Басина, где живет петербургская богема. Актер Сергей Козик, звезда «Бандитского Петербурга – 4» и «Убойной силы – 2», племянник Яновского 31-летний Роман Пензин и 33-летний Вячеслав Евдокимов из Тверской области обвиняемыми по этому делу более не являются. Стрелявшего везли в Петербург из Витебска, хотя более ожидаемым местом нахождения после побега из-за покерного стола была Тверская область. Информация в уголовный розыск Петербурга пришла из окружения вора в законе Васи Воскреса, где для Юры Тверского готовили документы для путешествия в Европу. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...