18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:54 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Подозреваемый в стрельбе по богеме при игре в покер на площади Островского задержан в Белоруссии

По сигналу «убойного» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, милиция Витебска задержала находящегося в розыске жителя Северной столицы Юрия Яновского. Его искали с 17 августа и ждали в Твери, так как среди картежников он известен как «Юра-тверской». Прозвище всплыло сразу после стрельбы в квартире знаменитого актерского дома Басина на площади Островского. Тогда во время ночной игры в карты в кругу богемной компании на полу остался лежать молодой мужчина. Пуля попала ему в грудь и прошла навылет. «Фонтанка» узнала, что информация о точном месте нахождения фигуранта пришла оперативникам из воровского мира. Сам вор в законе «Вася Воскрес» помогал ему с новыми документами для вылета в Евросоюз.

Подозреваемый в стрельбе по богеме при игре в покер на площади Островского задержан в Белоруссии

По данным «Фонтанки», сегодня, 30 августа оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью Витебска при поддержке ОМОН задержали 50-летнего петербуржца Юрия Яновского. Операция по захвату подозреваемого прошла после того, как Управление уголовного розыска Петербурга известила своих коллег в МВД Белоруссии о месте его нахождения. Кстати, здесь Яновского навестили в бильярдной.


Смотреть в новом окне

Если кто-либо из читателей имеет претензии к этому человеку, в ГУ МВД их готовы выслушать.

Как ранее сообщала «Фонтанка», утром 17 августа этого года на втором этаже дома №5 по площади Островского Следственный комитет по Центральному району начал осмотр места происшествия, так как ранним утром оттуда скорая увезла молодого человека со сквозным пулевым ранением в грудь из пистолета Макарова.

Заметим, что все происходило в известном доме Басина, где многие десятки лет проживают актеры соседнего с ним Александринского театра. Уже на тот момент журналистам «Фонтанки» стало известно со слов старожилов, что в квартире проживает молодежь, а по вечерам часто слышна музыка.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия. После были задержан актер театра и кино 43-летний Сергей Козик, звезда «Бандитского Петербурга-4» и «Убойной силы-2». С Козиком в камеру поместили и племянника главного подозреваемого, 31-летнего Романа Пензина. Также был задержан 33-летний Вячеслав Евдокимов из Тверской области. Такое решение было принято из-за данных ими показаний, которые первоначально сводились к тому, что утром они все проснулись и вдруг увидели тело знакомого.

Впоследствии Козику был избран домашний арест, а двум его забывчивым партнерам по покеру – реальный.

Что касается стрелка, то в розыск тут же попал 50-летний петербуржец Юрий Яновский. Он давно нигде не работал, но жил широко. На Адмиралтейской набережной имеет приличную квартиру, а его черный Mercedes-500 в течение нескольких лет видят как раз на парковке площади Островского.

Потерпевшим же оказался 31-летний петербуржец, имеющий отношение к крупному модельному агентству. Допросить же его смогли только через неделю, когда его привели в норму в реанимации.

В конце концов, оперативникам стало понятно, что произошло. По данным «Фонтанки», шла игра в покер, и к тому же была приглашена девушка по вызову. Но непростая, а из элитного эскорта. Ее блеск, да еще удачная карточная комбинация не в пользу Яновского, и внесли то оживление в зале, что закончилось тремя выстрелами, один из которых достиг цели.

Любопытна оказалась и личность основного подозреваемого. Юрия Яновского в мире карточных игр на приличные деньги больше знали как «Юру-тверского». Поэтому в управлении уголовного розыска были готовы его встретить именно в Твери. Однако, все получилось еще более необычно.

Как стало известно «Фонтанке», нужная информация пришла в Петербург из окружения вора в законе «Васи Воскреса». Можно заметить, что сегодня «убойный» отдел фактически работает совместно с «заказным» отделам Главка, и судя по всему, берет на вооружение редкие методы внедрения. Так, по данным «Фонтанки», у «убойщиков» есть свой человек рядом с «Воскресом», кто и сообщил, куда отправили Яновского и где ему должны вскоре выправить документы для отъезда в Европу.

Кстати, о помощнике, кто вывез Яновского на своей иномарке 47 региона и, которого тоже немного помяло МВД Белоруссии, вы можете прочитать на 47news.

Однако, 30 августа Яновский оказался в руках белорусской милиции с заочным арестом, уже вынесенным в Петербурге. В данное время начинается официальная процедура экстрадиции.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор