0

Богемная игра в карты в доме Басина закончилась стрельбой

Карточная игра в самом актерском доме Петербурга закончилась для одного из участников огнестрельным ранением. Из пятерых — один в больнице, второй пропал, трое пытаются вспомнить, а что же это было.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Скопление сотрудников полиции, следственного комитета и "скорых" на площади Островского  с утра 17 августа наблюдали банковские клерки, чиновники Жилкома и посетители «Якитории». Вся силовая группировка вошла в парадную известного дома Басина под номером 5. Там многие десятки лет проживают актеры соседнего со зданием Александринского театра. Далеко подниматься силовикам не пришлось — местом преступления стала одна из четырех квартир на втором этаже парадной. 

В двух из них живут актеры — известная Кира Крейлис-Петрова и Виктор Смирнов, который скончался в минувшие выходные. Третья квартира недавно поменяла владельца, там только-только закончился ремонт. А вот в четвертой, по словам старожилов, и жили молодые люди. С другими жильцами они не особо контактировали, но из-за двери часто по вечерам была слышна современная музыка.

ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», в «молодежной» квартире проживали несколько мужчин в возрасте от 30 до 35 лет, имеющие некоторое отношение к кино — не главные роли в короткометражках, участие в написании сценариев. Коротко таких людей называют «богемой». 

Компания из пяти мужчин, как раз имеющих отношение к этой «богеме», вечером 16 августа села играть в карты. Этот факт — единственный, который не оспаривается никем из участников игры. Далее версии расходятся. Якобы закончили после полуночи, легли спать, но проснулись только трое. Они увидели, что четвертый в крови и с дыркой в груди, а пятого и след простыл. "Скорая" увезла из квартиры 31-летнего, раненного в грудь и плечо, в Мариинскую больницу. Остальных, мужчин 31 – 34 лет, доставили в следственный отдел. На месте остались эксперты и гильзы от пуль 9 миллиметров.  Сейчас следователи пытаются понять, действительно ли выжившие ничего не слышали ночью, или же они были свидетелями конфликта и стрельбы и просто до утра решали, как поступить дальше.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...