23.09.2020 11:13
2

«Бесплатное спокойствие». Во время эпидемии появилось много желающих следить за близкими

Заместитель генерального директора компании, предоставляющей услуги спутникового мониторинга, рассказал «Фонтанке» о том, что во время пандемии выросла база пользователей на бесплатных аккаунтах.

«В период кризиса и пандемии люди больше заботятся о своей безопасности. Обычно мы не используем какую-либо рекламу, и большинство пользователей приходят либо по рекомендации, либо из поисковых систем, — рассказал Антон Рыжков. — Как следствие, так же ощутимо выросла нагрузка на наши сервера, что повлекло за собой дополнительные вложения для расширения мощностей».

У организации порядка полумиллиона пользователей, из них около пяти тысяч аккаунтов принадлежит российским юридическим лицам.

«Часть обслуживаемых компаний в период кризиса перешла на использование бесплатных тарифов — это запрещено договором, но мы не стали блокировать такие аккаунты, и сейчас эти компании постепенно возвращаются в нормальный режим работы», — делится Рыжков.

В апреле и мае фирма переживала резкое снижение доходов, с июня начался подъем, но докризисного уровня пока достичь не удалось.

Между тем ни один сотрудник не был уволен, за помощью к государству и за банковскими кредитами фирма не обращалась.

«Сократили до минимума расходы, отложили на будущее некоторые проекты», — сообщил Антон Рыжков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Зенли" наше все

zlopopik
реклама. судя по тексту, должна быть связь между спутниковым мониторингом и вероятностью перенести ковид в тяжелой форме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...