23.09.2020 08:43
6

Шестеро заключенных сбежали из российской колонии, сделав подкоп

Побег арестантов из исправительной колонии №2 в Дагестане обнаружился после того, как сотрудники ИК заметили подкоп.

Как сообщает 23 сентября республиканское УФСИН, минувшим вечером, в 23:40, во время обхода на контрольно-следовой полосе был найден подкоп. Сразу после этого провели подсчёт осуждённых, и оказалось, что не хватает шести человек.

Беглецов преследуют. По тревоге поднят личный состав сводного отряда УФСИН, выставлены временные розыскные посты, разосланы ориентировки. По горячим следам направлены резервные группы.

«Для выяснения обстоятельств, способствовавших совершению побега, назначена служебная проверка. Виновные будут привлечены к ответственности», — отмечается в сообщении.

СМИ, в частности РИА «Новости», уточняют, что сбежавшие заключенные были приговорены на сроки от 8 до 15 лет, двое — за убийства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

0day
К успеху стремились....

zlopopik
Хотелось бы, чтобы это была все-таки самодеятельность. И через какое-то время не последовала громкая акция с участием данной шестёрки.

21-ый век. Я думал, подкоп - возможность, оставшаяся в далёком прошлом. В Дагестане заключённых в землянках что ли содержат?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...