22.09.2020 17:12
3

Трамп призвал привлечь Китай к ответственности за коронавирус

Дональд Трамп на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что COVID-19 — это «китайский вирус».

«Мы должны привлечь к ответу страну, которая выпустила эту «чуму» в мир. Это Китай», — заявил 22 сентября Дональд Трамп в своей речи в Организации Объединенных Наций.

По его словам, Китай предоставлял миру недостоверные сведения о пандемии. Трамп указал, что человечество участвует в глобальной битве с «китайским вирусом», который унес множество жизней. Он подчеркнул, что в США была произведена «рекордная мобилизация» для борьбы c COVID-19.

Трамп не первый раз обвиняет Китай во вспышке коронавируса. Власти Америки указывали, что пандемия коронавируса, которая распространилась из-за Китая, может нанести ущерб мировой экономике в девять триллионов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
Согласен с Трампом! Вся хрень от Китая! Даже банальный грипп.

263032281
Похожая схема недобросовестной конкуренции - обвинить Святой Китай. Нет чтобы расцеловать Китай, с слезами облобызать и с любовью помочь ему. Против нас они Навального использовали, Скрипаля, Магницкого и т.д. и т.п. а до этого других сакральных жертв. Иезуиты 21 века. Дерзну предположить, что задумки о вирусе и Скрипале-Навальном родились в одной лаборатории, находящейся в западном логове.

Ифка
поддержу Трампа. Китай убил весь туризм((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...