22.09.2020 14:32
65

«Почему народ этого не понимает?» Рошаль настаивает на обязательном ношении масок

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что россияне должны серьёзнее относиться к ситуации с коронавирусом и соблюдать масочный режим.

«Беспечности не должно быть. Я действительно сторонник масочного режима и говорю откровенно: маска мне спасла жизнь. Я нахожусь в группе очень далеко за 80, и нет ничего эффективнее маски в возможности оттянуть и дать системе здравоохранения подготовиться. Посмотрите, что делается на улицах, в той же Москве: толпы без масок в компаниях — это жизнь на авось. Зачем? Почему народ этого не понимает? Нам экскурсии устраивать в реанимационные отделения, чтобы люди это ощутили?» — сказал он, выступая на круглом столе «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» (цитата по ТАСС).

Рошаль указал на несоблюдение масочного режима даже на высоком уровне.

«Даже в картинках с совещаний по ТВ все на высоком уровне сидят без масок. Я думаю, что это неправильно. Я разговаривал с Анной Юрьевной Поповой (главным санитарным врачом) на эту тему и приводил конкретные примеры — она согласна», — отметил он.

Рошаль не первый раз указывает жителям России на необходимость надевать маски в общественных местах. В июле подобный спич вызвал большое недовольство среди пользователей Интернета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Хотелось бы задать товарищу Рошалю вопрос. Почему в Хабаровске и в Белоруссии, где люди тусуются уже не первый месяц толпами и без масок, не наблюдается всплеска заболеваемости?
Наверняка он ответит что-нибудь типа, что на самом деле всплеск есть, просто он скрывается властями, мы не знаем реальной картины и т. п.
А на самом деле: вирус не так опасен. В Питере люди ездят в переполненных вагонах метро, маршрутках, стоят в очередях в магазинах и ничего, никаких всплесков.
Что такое реальный вирус, показано в американских триллерах, в том же "Заражении", где людей не успевают хоронить, и там люди реально видят угрозу и носят СИЗ.
А коронавирус - раздутая истерия, на волне которой кто-то получает определённую выгоду.

Ифка
про заработки - бред. можно купить многоразовые маски и стирать их. или сшить самим.
но - не хочешь, не носи. меньше народа - больше кислорода

OldObyvatel
Все очень просто. Вспомните "Золотого теленка":
— Товарищ! Вы отравлены!
— Кто отравлен? — закричал Остап, вырываясь. — Пустите!
— Товарищ, вы отравлены газом, — радостно повторил санитар. — Вы попали в отравленную зону!©
Выходят росгвардейцы и всех без масок винтят в автозаки, затем обезьянник и штраф в размере МРОТ.
И вот уже через неделю благостная картина: все в масках, а кое-кто подсчитывает барыши от подскочивших продаж и мечтает не о свечном заводике, а о вилле на Лазурном берегу...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...