22.09.2020 13:14
3

Мишустин поручил направить дополнительные миллиарды на выплаты за третьего ребёнка

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании выплат на третьего ребёнка. Причина в том, что потенциальных получателей стало больше.

Как сообщается 22 сентября на сайте кабмина, государство дополнительно выделит 2,58 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребёнок. Эти деньги поступят в 36 регионов. В целом же на эти выплаты в 2020 году уйдёт 50,16 миллиарда рублей.

«Необходимость перераспределения финансирования связана с обновлением сведений о количестве получателей пособия», — отмечается в сообщении.

Пособие выплачивается ежемесячно, пока ребёнку не исполнится три года, и распространяется не только на третьего, но и на последующих детей. Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума и в среднем, по данным на 2019 год, составляет 10,4 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Sergik7
Такое впечатление, копируют экономику развитых стран прошлого столетия.
Для начала надо усилить борьбу с коррупцией.

Stiff_21
Главному мытарю нужны будущие новые налогоплательщики.

Оставьте себе свои копейки!!! что то делайте с экономикой!!! а лучше уйдите по добру по здорову

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...