22.09.2020 13:07
7

Володин рассказал, сколько депутатов болеют коронавирусом и почему на пленарном заседании пустовато

Десять депутатов Госдумы госпитализированы в больницы с коронавирусом. Об этом 22 сентября сообщил на пленарном заседании председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Он также отметил, что более 50 депутатов уже перенесли на себе COVID-19 и имеют антитела. Фамилии Володин называть отказался, указав, что «это неправильно».

На пленарном заседании в зале отсутствует целый ряд депутатов, заметил спикер.

«Почему? Потому что пришел человек, который был носителем вируса, а мы вынуждены были принять решение о самоизоляции, карантинных мероприятиях в отношении тех, кто с ним в одном ряду находился. <...> Наша задача — сделать все, чтобы парламент был работоспособным. Мы предложили те меры, которые позволяют нам работать, собираясь в этом зале с максимальной численностью», — цитирует Володина РГ.

В Госдуме всё ещё в силе ограничения по допуску в здание и дистанции. Возрастных депутатов ранее попросили работать удалённо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260642921
Из 450 депутатов уже более 50, по словам Володина, переболело, еще 10 в больнице, это выходит почти процентов 15% "слуг народа" уже накрыло. А в России всего выявлено 1,1 млн. больных из 146 млн. населения, то есть меньше 1%!

Это у нас депутаты такие болезные или статистика такая лживая?

Sergik7
Внеплановые отпуска

Stiff_21
Это тот чувак, который выперлел, что наше главное достижение это вова?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...