Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанному за мошенничество петербуржцу добавили эпизодов почти на 4,5 млн. Он богател, мимикрируя под ФСБ

8405

Задержанный по статье о мошенническом хищении средств под предлогом помощи от службы безопасности наговорил на домашний арест и два аналогичных дела. Петербургские полицейские полагают, что и это ещё не предел.

Как стало известно «Фонтанке» 22 сентября, на предполагаемого мошенника, который представлялся сотрудником ФСБ и за миллионы предлагал поспособствовать в решении чужих проблем, оперативники вышли в конце июня. Им оказался 32-летний житель 7-й Советской, уже имевший проблемы с законом. В 2016 году за мошенничество и вымогательство его приговорили к условному сроку, но, похоже, не вразумили.

По версии следствия, петербуржец с корочками ФСБ также успел отметиться в ресторане «Москва» на Невском проспекте, где в сентябре 2018 года обещал помочь получить деньги с должника. За услуги якобы взял 2 миллиона. К январю 2019-го расценки выросли, и посодействовать в возвращении изъятого при обыске он, как предполагается, обещал уже за 2,3 миллиона.

Возбуждённое ранее дело по части 4 статьи 159 УК приросло двумя эпизодами, полицейские продолжают проверять фигуранта на аналогичный способ заработка, сообщает ГУ МВД. Деятельное раскаяние обеспечило ему домашний арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close