22.09.2020 10:47
2

Глава Адыгеи заболел COVID-19

Мурат Кумпилов, глава Республики Адыгея, с 22 сентября перешел на дистанционный режим работы, поскольку заболел COVID-19. Об этом чиновник сообщил в соцсетях.

«Перешел на дистанционный режим работы. Причина — подтвержденный результат теста на COVID. Чувствую себя неплохо, болезнь протекает в легкой форме», — написал он в инстаграм.

Чиновник призвал соотечественников беречь себя и близких.

По последним данным республиканского оперативного штаба, всего с начала пандемии в Адыгее заболели коронавирусной инфекцией 3847 человек, выздоровели 3308 человек, скончался 31 пациент с диагнозом COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

DanStark
Подхватил в трамвае или пятерочке наверное

Эта болезнь тем и неприятна, что течение ее непредсказуемо, а осложнения серьёзны: первые дни пациент "чувствует себя хорошо", а через 5-7 дней после начала болезни его состояние может резко ухудшиться, и ему потребуется госпитализация, и на выздоровление понадобится несколько недель, причем проблемы с лёгкими и с сосудами сохранятся очень надолго. Так что надеюсь, что в данном случае течение болезни будет действительно легким и без осложнений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...