22.09.2020 10:14
2

Велосветофоры в Петербурге появятся не раньше 2022 года

Смольный пока не видит в городе достаточного количества велосипедистов, чтобы ставить для них отдельные светофоры. На общих основаниях им ездить еще минимум год.

Как заявил 22 сентября председатель КРТИ Андрей Левакин, решение зависит от потока. «Чем больше велодорожек, тем больше конфликтов между велопотоком и автомобильным движением, — подчеркнул чиновник. — Соответственно, появляются велосветофоры. В этом году мы не видим велосветофоров, в следующем не видим, но, думаю, через год мы точно увидим первый велосветофор».

Левакин вместе с отраслевыми чиновниками Смольного принял участие в акции «На работу на велосипеде», процессия проехала по набережной Фонтанки. «Если обратите внимание, на этой велодорожке редко встретишь, когда два велосипедиста едут рядом, — отметил глава КРТИ. — Существующих тактов, светофорных циклов хватает для проезда автомобилей и велосипедов».

Глава комитета финансов Алексей Корабельников, который также участвовал в акции, сообщил, что в ближайшую трехлетку предполагается направлять на развитие велоинфраструктуры по 100 млн рублей ежегодно. Ранее

«Фонтанка» рассказывала о том, что пандемия коронавируса сократила профильную программу 2020 года со 189,8 млн рублей до 57,7 млн. Подробнее о том, насколько съежилось строительство велодорожек и парковок, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Лучше велодорожки по ВСЕМУ городу сделайте, тогда и увидите достаточное число велосипедистов!

Fenomen
Смольный и достаточного количества инвалидов не видит для создания доступной среды. Да что там говорить, даже достаточного количества пешеходов для расширения тротуара на Невском Смольный тоже не видит. Что видит Смольный? Только потоки автомобилей, которые никогда не обуздать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...