Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

В Красноярском крае силовики прибыли в «Город Солнца» и задержали руководителей религиозной общины Виссариона

7055

Руководителей общины Виссариона (известна также как «Церковь последнего завета») задержали в Красноярском крае сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности. Причина неизвестна, сообщает 22 сентября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, а также информированный источник «Интерфакса».

Силовики задержали главу общины, бывшего участкового милиционера Сергея Торопа, который называет себя Виссарионом. Также задержаны два руководителя общины — Вадим Редькин и Владимир Ведерников, пишет ТАСС. В домах руководителей общины идут обыски.

«Тайга Инфо» уточняет, что в деревню «Город Солнца» в Курагинском районе прибыли вооруженные силовики, автозаки, а также четыре вертолета. Виссариона и Редькина, по словам местных жителей, посадили в вертолеты и увезли в неизвестном направлении.

Официальных комментариев от Следственного комитета пока не поступало.

В марте 2020 года в квартирах адептов Виссарина уже прошли обыски, добавляет Znak.com. Объектами внимания СКР стали детские и юношеские учреждения виссарионовцев. В итоге против Владимира Ведерникова возбудили уголовное дело по факту коррупции и мошенничества. В конце августа в общину прибыли журналисты, представители религиозного движения попытались помешать съемкам. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Виссарионом называет себя Сергей Тороп, который родился в 1961 году и до создания своей секты работал слесарем и участковым милиционером. Религиозная организация, основанная Торопом — «Церковь последнего завета» — официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ, количество ее последователей по всему миру достигает десяти тысяч человек, половина из них проживает в Красноярском крае. Адептам Виссариона нельзя курить, пить и обмениваться деньгами, необходимо принять простую жизнь в деревянной хижине, вести натуральное хозяйство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close