21.09.2020 21:05
2

Станция Шиес, где из-за народного протеста отменили строительство мусорного полигона, открылась для пассажирских перевозок

Пассажирские поезда, проходящие через станцию Шиес, ставшую известной благодаря скандальной истории с протестами против строительства мусорного полигона, снова будут останавливаться на этом месте. Об этом 21 сентября заявил губернатор региона Александр Цыбульский.

«Федеральное агентство железнодорожного транспорта 21 сентября открыло железнодорожную станцию Шиес для выполнения пассажирских операций по знаку «Б» (продажа билетов на все пассажирские поезда; прием и выдача багажа не производятся)», - написал Цибульский в Telegram.

Он добавил, что такое решение было принято в ходе недавнего визита главы Минтранса Евгения Дитриха в Архангельскую область. Останавливаться в Шиесе бдут поезда Москва — Воркута — Москва.

Больше года жители Архангельской области отстаивали место, которое было отдано властями региона под строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Они организовали там палаточный городок и мешали проведению подготовительных работ. Когда протест вышел на федеральный уровень, компания РЖД летом 2019 года отменила остановку на станции.

Объекты на месте признали незаконными и обязали снести в январе 2020 года. Архангельские власти закрыли проект создания мусорного полигона в Шиесе и в одностороннем порядке расторгли соглашение с ООО «Технопарк» в июне 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

263422961
Фонтанка.ру вроде бы серьезная газета. Поэтому поражает непрофессионализм автора этой статьи про открытие станции Шиес. Чего стоило бы автору этого материала просто попробовать купить билет на сайте РЖД до станции Шиес, просто проверить, продаются ли билеты до станции Шиес. Проверил бы и убедился, что даже эту станцию невозможно всести в поле пункта назначения, потому что в базе данных РЖД как пассажирской станции ее нет. В общем фейковая, как сейчас говорят, статья. И приказ об открытии станции, который пару недель назад был опубликован, тоже фейковый. Он не про открытие станции Шиес, а про открытие на станции кассы для продажи билетов. Вспоминается Блок: "...и в желтых окнах засмеются, что этих нищих провели".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...