Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Самая крупная сделка в мире игровой индустрии: Microsoft покупает Bethesda — издателей The Elder Scrolls, Fallout, Doom и других известных видеоигр

7876

Компания Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks, в которую входят студии — разработчики таких популярных видеоигр, как The Elder Scrolls, DOOM, Quake, The Evil Within, Dishonored и Wolfenstein.

Сумма сделки оценивается в 7,5 миллиардов долларов — сообщается, что ее планируют закрыть до 30 июня 2021 года. По данным Bloomberg, это самое крупное соглашение такого рода в истории игровой индустрии.

Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс заявил, что сделка позволит его компании делать более качественные игры — благодаря гигантским ресурсам Microsoft.

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард также прокомментировал сделку. Он подчеркнул, что соглашение между двумя компаниями состоялось не ради эксклюзивности игр: «Как и наша предыдущая форма сотрудничества, эта не строится вокруг одной системы или одного экрана. <...> мы верим в то, что мы должны давать доступ к нашим трудам всем — независимо от того, где вы живёте или на чём играете».

Bethesda — одна из крупнейших, наиболее признанных критиками частных компаний-разработчиков игр в мире.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close