21.09.2020 18:02
4

Самая крупная сделка в мире игровой индустрии: Microsoft покупает Bethesda — издателей The Elder Scrolls, Fallout, Doom и других известных видеоигр

Компания Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks, в которую входят студии — разработчики таких популярных видеоигр, как The Elder Scrolls, DOOM, Quake, The Evil Within, Dishonored и Wolfenstein.

Сумма сделки оценивается в 7,5 миллиардов долларов — сообщается, что ее планируют закрыть до 30 июня 2021 года. По данным Bloomberg, это самое крупное соглашение такого рода в истории игровой индустрии.

Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс заявил, что сделка позволит его компании делать более качественные игры — благодаря гигантским ресурсам Microsoft.

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард также прокомментировал сделку. Он подчеркнул, что соглашение между двумя компаниями состоялось не ради эксклюзивности игр: «Как и наша предыдущая форма сотрудничества, эта не строится вокруг одной системы или одного экрана. <...> мы верим в то, что мы должны давать доступ к нашим трудам всем — независимо от того, где вы живёте или на чём играете».

Bethesda — одна из крупнейших, наиболее признанных критиками частных компаний-разработчиков игр в мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Жора  
Ещё один аргумент в пользу покупки нового Xbox! Ждем ответки от Sony!)))

Из перечисленных игр, только The Elder Scrolls разрабатывало подразделение Bethesda. Bethesda - прежде всего один из крупнейших издателей игр.

Simao Gato
пишите по-русски, пожалуйста
хрен что прочтёшь с первого раза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...