Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко уверена, что дискриминации по половому признаку в России нет

4687

Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере. В этом уверена спикер Совета Федерации Валентина Мативенко.

Выступая на презентации новой образовательной программы «Женщина-лидер» на пресс-конференции в ТАСС 21 сентября, глава верхней палаты российского парламента заявила, что женщинам в нашей стране предоставлены широкие возможности.

«Уже давно речь не идет о преодолении того, что принято называть дискриминацией женщин, гендерное равенство у нас обеспечено в полной мере: и в правовом, и в политическом отношении, в том числе и в плане возможностей карьерного роста. Женщин-руководителей становится все больше и в государственном, и в муниципальном, и в корпоративном управлении, в том числе в бизнесе, бюджетной сфере, науке, культуре», — сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что все-таки проблемы остаются. Но решать их можно популяризацией образа женщины-лидера, особенно среди молодежи.

Программа «Женщина-лидер» направлена на формирование и развитие сообщества успешных женщин, а также вовлечение женщин в решение острых проблем и поиск эффективных ответов на вызовы современности. Первыми слушателями программы станут более 300 активных участников проектов Совета Евразийского женского форума, победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close