Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Зрители Королевского театра в Мадриде сорвали оперный спектакль из-за слишком тесной рассадки. Они бунтовали час

7255

Зрители Королевского театра в Мадриде сорвали оперный спектакль «Бал-маскарад» Джузеппе Верди 20 сентября. Они начали протестовать из-за чересчур плотной рассадки и несоблюдения коронавирусных правил безопасности.

Люди кричали, хлопали и освистывали артистов, не позволяя им начать. Среди посетителей оказалась испанская писательница и журналистка Роса Монтеро. Видео происходящего она выложила в Twitter.

«Мы набились как вши — без единого свободного места», — рассказала Монтеро. По её словам, некоторые люди, как и она сама, в результате решили уйти.

Как пишет издание La Vanguardia со ссылкой на слушателей, в некоторых частях зала между посетителями было по два пустых кресла, а в других рассадка была очень плотной. Сотрудники театра по громкой связи предлагали недовольным сдать билеты и получить деньги назад, однако люди продолжали протестовать. Примерно через 50 минут администрация решила отменить вечер.

На сайте Королевского театра утверждается, что в зале были заняты 905 мест — 51,5 % от общей его вместимости. Сотрудники пообещали разобраться в ситуации и разработать меры, чтобы подобное больше не повторялось.

В августе специальные коронавирусные правила опубликовала Венская опера. Слушателям запретили кричать «Браво!» и попросили оформлять именные билеты.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close