21.09.2020 21:36
3

Петербуржцы поедут в Коробицыно по обновлённой дороге

Дорожники Ленинградской области завершают ремонт участка региональной трассы Пески — Сосново — Подгорье в Приозерском районе.

Как сообщили 21 сентября в региональном комитете по дорожному хозяйству, на 12-километровом участке от деревни Светлое через посёлок Коробицыно, где расположен крупный горнолыжный курорт, уложили два слоя нового асфальтобетона, прочистили водопропускные трубы и лотки, построили новые остановки общественного транспорта и укрепили обочины. Сейчас там ставят барьерное ограждение. Специализированная лаборатория «Ленавтодора» проверяет качество выполненных работ.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря этому проекту отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, дорог Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Гатчина — Ополье и некоторых других трасс.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Достойно медали! Или даже ордена!

Там каждый год латают дорогу. Весной со снегом всё сходит как не было. К маю от Мичуринского до Светлого в низинах всегда танкодром. Нормального водоотведения не было и нет. Там профиль дороги всё время вверх-вниз. На склонах верхний слой дорожной одежды подмывает, а в низинах просто заморозками взламывает. Делать по уму никто не хочет - не выгодно. Ежегодные ремонты это золотая жила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...