Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Вторая волна коронавируса снесла с поста главу Минздрава Чехии

6927

Вторая волна коронавируса снесла с поста министра здравоохранения Чехии. Адам Войтех подал в отставку, сообщает 21 сентября Novinky.cz.

«Я пришел в министерство здравоохранения, чтобы настаивать на некоторых изменениях. Эпидемия коронавируса не позволила мне этого сделать. Я старался сделать все, чтобы здравоохранение двигалось вперед. Я занимал пост министра здравоохранения всем сердцем и всеми силами», — сказал Войтех.

Агентство отмечает, что Чехия справлялась с распространением вируса весной, но сейчас ситуация осложнилась. В частности, в минувшую пятницу стало известно о 3 130 новых случаях заражения за сутки, что почти на тысячу больше показателя за предыдущий день. Пока нет данных о том, кто может возглавить министерство вместо Войтеха.

По данным правительства, опубликованным в понедельник, Чешская Республика сообщила о 49 290 инфицированных и 503 смертельных исходах с начала пандемии. По данным местных СМИ, сейчас Чехия находится на втором месте после Испании по ежедневному приросту числа инфицированных в ЕС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close