20.09.2020 15:21
4

Дошедший до Берлина танк Т-34 сгорел в военном городке под Нижним Новгородом

В военном поселке Новосмолинский Нижегородской области загорелся танк Т-34. В Великую Отечественную войну он дошел до Берлина, а после Победы стал жанровой скульптурой.

О пожаре в Новосмолинском сообщают 20 сентября местные жители. На видео запечатлены попытки спасателей добраться до дымящейся башни.

В комментариях к постам в соцсетях очевидцы пишут, что танк подожгли дети.

На место пожара приехал глава Золинского сельсовета Сергей Калугин. Он бывший военный, и дислоцированная в Новосмолинском воинская часть не чужда ему.

С танками у поселка уже не ладилось. В 1998 году на центральную площадь Новосмолинского военнослужащий танковой дивизии Беляев приехал на танке в знак протеста против задержек зарплаты. Демарш поддержали и власти, и местные жители. Минобороны расплатилось с военными, мятежного майора оставили в армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ref
Когда танк сгорает, он потом ещё всю ночь малиновым светом светится. А тут дымовуху пионеры забросили...

Неужели так сложно поставить его на более высокий постамент, чтобы по нему никто не ползал? почему памятные вещи у нас в стране может уничтожить любой идиот?

Не представляю-что там может гореть кроме мусора?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...