18.09.2020 20:21
11

Подозреваемого в покушении экс-депутата Петербурга Русинова отпустили из-под стражи. Пострадавшая перенесла пять операций

Бывший депутат петербургского округа «Измайловское» Илья Русинов, который, по версии следствия, в июне стрелял по лодке с людьми и тяжело ранил женщину, отпущен из-под стражи. Приозерский городской суд не продлил меру пресечения, пишет 18 сентября 47news со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Ленобласти.

До 20 октября фигурант дела будет жить у себя дома, с некоторыми ограничениями: ему нельзя посещать массовые мероприятия, выходить из дома по ночам и разговаривать по телефону, за исключением некоторых случаев.

По даннымс следствия, вечером 20 июня хозяин дачного участка у озера Любимовское на Карельском перешейке Илья Русинов открыл огонь из пистолета по лодке, в которой находилась семья: мужчина, женщина и их 14-летняя дочь. В результате была серьёзна ранена 34-летняя женщина. Русинов после заявил, что увидел в руках мужчины в лодке пистолет, тогда как отец семейства пояснил, что игрушечным пистолетом отпугивал чаек. Раненая после происшествия перенесла искусственную кому, переливание крови — в общей сложности пять операций, на очереди шестая. Семья с решением освободить экс-депутата из-под ареста не согласна.

Известно, что в 2014–2019 годах ныне обвиняемый в покушении на убийство был депутатом муниципального округа «Измайловский» в Петербурге, а последнее время занимался бизнесом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Следак последние 2 месяца усиленно разваливает дело.

263312071
Первый раз слышу что за покушение на убийство должны давать домашний арест - это у наших судей уголовный кодекс из паралельной реальности? Или на депутатов законы не действуют?

Калоевых, жаль, маловато

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...