Две трети согласны — и расселяем. Госдума рассмотрит законопроект о реновации в регионах

8

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о реновации в регионах. Документ 18 сентября появился в базе данных нижней палаты парламента. Он, в частности, предусматривает, что для включения в программу достаточно согласия двух третей жильцов.

Законопроект внесли сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко, а также депутат Госдумы Евгений Москвичев.

В документе указано, что попасть в программу может только многоквартирный дом, «собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений» дали согласие на включение в реновацию.

В пояснительной записке указано, что жители имеют право на любом этапе выйти из программы.

В Петербурге, где программа развития застроенных территорий действует уже 12 лет, для расселения дома надо получить согласие всех собственников, что породило проблему «последнего жильца». С 2008 года в городе снесли только один дом, это произошло в августе 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это не реновация. Реновация в полном смысле этого слова была например в ГДР, где в старых советских хрущёвках появились лифты, балконы, мансарды и прогулочные зоны на кровлях. То, что произошло в Мск и хотят провернуть у нас в Ленинграде - так это массовый снос не ветхого жилья с целью удержать ценник на первичку и вторичку. Массовое уничтожение части товара - это старый приём капиталистов для поддержания спроса и высоких монопольных цен.

Сослепу сначала прочитала "Две трети согласны — и расстреляем".... Xотя... у нас всё возможно...

Если голосование поручить Эллочке, то будет обеспечено 146%. Как подделывают протоколы мы хорошо знаем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...