16.09.2020 22:13
7

Петербуржцев пустят на ледоколы и покажут вальс буксиров

Ледоколы «Санкт-Петербург» и «Капитан Сорокин», музей «Красин», суда «Невская застава» и «Капитан Зарубин» станут участниками фестиваля ледоколов 19 и 20 сентября 2020 года. Первые три машины пришвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта, другие – на Английской набережной. (6+)

В оба дня горожан пустят на палубы, а вечером в субботу покажут им вальс буксиров – так называется проход судов, которые пускают вверх струи воды и как будто танцуют. Посмотреть на эту часть праздника желающих зовут с 17.30 до 18.00.

Фото: Константин Селин

Как сообщают организаторы, в этом году у фестиваля ледоколов появился собственный талисман – тематическая ростовая кукла по имени «Ледоколя». Её поставят на набережную в дни праздника.

Вечером 20 сентября для петербуржцев устроят прощальное шоу по мотивам повести Александра Грина «Бегущая по волнам». Главная героиня пронесёт в руках факел.

Концепция этого сезона выражена во фразе «Покоряя стихию». Вероятно, основную программу на берегу посвятят именно этой теме: расскажут о территории вечной мерзлоты, крайнего севера и их покорителях. Подробное расписание событий появится в группе ВКонтакте. Вход свободный.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Фото: Константин Селин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Wert
Слов нет. Судно назвать машиной. Жертвы ег.

yureg
судно(1), -а, мн. суда, -ов (корабль)

судно(2), -а, мн. судна, суден, суднам (сосуд)

Ура! Машина "Красин" на Шмидта швартоваться будет!!! Хоть зазырить такое чудо...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор