Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

В дореволюционном здании на Степана Разина снесли незаконный третий этаж. Собственник заявил, что самострой достался ему в наследство

7808

В дореволюционном доме на Степана Разина, 9, литера Д, снесли незаконно надстроенный третий этаж. Фотографии нового облика здания накануне опубликовал «Канонер». В компании — собственнике здания «Фонтанке» 9 сентября сообщили, что самострой достался им от предыдущего владельца.

Речь идет об участке, где ранее располагался Калинкинский пивзавод. В 2013 году эту территорию площадью 7,4 га ООО «Степан Разин девелопмент» приобрело у ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен».

Надстроенный третий этаж возводился без разрешения на строительство. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга потребовала от владельца здания снести самострой, обратившись в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В конце июня суд обязал компанию привести самовольно реконструированный объект в прежнее состояние.

В разговоре с «Фонтанкой» генеральный директор ООО «Степан Разин девелопмент» Екатерина Шерстенникова сообщила, что недостроенное здание досталось компании от предыдущего собственника. Те, по ее словам, начинали возводить третий этаж и законсервировали объект на этапе строительства.

Шерстенникова отметила, что ее компания не сопротивлялась позиции суда, так как ранее самостоятельно приняла решение о сносе. «Чтобы здание сохранить, мы решили эти работы просто продолжить. Когда мы начали это делать и знакомиться более углубленно, мы увидели, что для того, чтобы согласовать эти работы, нам нужно потратить порядка полутора-двух лет и большое количество денег». После завершения реконструкции девелопер планирует сдавать помещения в здании в аренду.

Комплекс зданий и сооружений Калинкинского пивоваренного завода был построен в 1820–1910 годы. К 1940-му его переименовали в завод имени Степана Разина. В 2005 году он влился в группу компаний Heineken в России, позже территория завода использовалась в качестве комплекса дистрибуции и складской логистики. Весной 2013 года Heineken продал территорию ООО «Степан Разин девелопмент». Компания собиралась построить на этом месте технопарк.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close