Господдержка не легла на алкоголь. Петербургский общепит не смог получить льготные кредиты из-за спиртного в меню

5

Петербургские рестораторы, пострадавшие от коронавирусных ограничений, сталкиваются с проблемами в получении льготных кредитов из-за наличия алкогольной лицензии. Как стало известно «Фонтанке» 4 сентября, об этом говорится в письме объединения «Деловая Россия» на имя вице-губернатора Евгения Елина от 3-го числа.

Как следует из обращения (есть в распоряжении редакции), чтобы претендовать на заём Фонда содействия кредитования малого и среднего бизнеса, предприниматели должны не только иметь «пострадавший» ОКВЭД и входить в реестр малого и среднего бизнеса, но и соответствовать требованиям ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В нем, в частности, говорится, что финансовая поддержка не оказывается тем, кто производит или продает подакцизные товары. К таким предприятиям относятся большинство организаций общественного питания, так как алкогольная продукция является важной составляющей меню кафе и ресторанов. «В результате крупная доля предприятий общественного питания остается без государственной финансовой поддержки и оказывается на грани закрытия», — отмечают в «Деловой России».

Предприниматели просят вице-губернатора обратиться к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением изменить формулировки закона и расширить перечень предприятий, которые могут претендовать на господдержку.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Какая наивность, верить подобным обещаниям!!! Вы ещё предвыборным программам верьте!)))

Мне банки с начала говорили что ещё рано для получения льготного кредита, потом сразу сказали что уже поздно, все раздали 😃

Нет лицензии - плохо, есть лицензия - плохо! Думаю хорошо тем, у кого.. - некая полу-лицензия, т.е. такая лицензия, которая одновременно, и как бы есть и, как бы - нет.. И, так у них во всём и везде, бесполезно пытаться играть с ними в бизнес честно, они тут же поменяют правила, в свою пользу! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...