Вместо Литвы — Усть-Луга. Москва и Минск обсудили перенаправление поставок нефтепродуктов из портов третьих стран в Россию

14

Москва и Минск обсудили возможность перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в Россию. Об этом 3 сентября заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы реализация нефтепродуктов, которая сейчас идет через третьи страны, проходила через российские порты, в том числе через Усть-Лугу в Ленобласти. Новак сообщил, что такая возможность есть.

«Для этого необходимо также проработать, соответственно, экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, «Белнефтехимом». Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства», — цитирует министра ТАСС.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 сентября встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Они обсуждали будущее российско-белорусских отношений, затронув снятие ограничений в торговле, промышленности, энергетике и культуре. Мишустин заявил, что есть прогресс в движении к Союзному государству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Осталось Ына в компанию собрать, и непобедимый союз налицо.

Поясните мне кто-нибудь, что такое снятие ограничений в культуре?

Кто такой Мишустин?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...