Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал «главного врага»

10155

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал людей оторваться от гаджетов и увидеть страну собственными глазами. Об этом он заявил в интервью РИА Новости 2 сентября.

«Наш главный враг — вот он», — сказал Шойгу и указал на лежащий на столе смартфон. Он добавил, что гаджеты для многих начали заменять реальную жизнь.

«Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет. То, что он на экране увидел, — это ягодка на зубочистке, а в реальности там — ягодное поле, и туда надо ехать и смотреть», - заявил глава Минобороны.

По словам Шойгу, из-за гаджетов людям кажется, что они живут насыщенной жизнью, но в реальности «мы живем в сиюминутном информационном пространстве, живем очень коротко и неподробно».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close