Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Минск договорился с Москвой — между странами полетят самолеты

8589

Белоруссия и Россия договорились о поэтапном снятии ограничений и возобновлении транспортного сообщения между странами. Переговоры прошли в Москве.

Об этом 1 сентября пишет «БелТА» со ссылкой на пресс-службу минтранса Белоруссии. Речь идет о возобновлении воздушного сообщения, в процессе переговоров участвовал российский Роспотребнадзор.

«Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам», — сообщает министерство.

Никаких конкретных дат и расписания полетов пока не приводится.

Ранее страны договорились о возобновлении сообщения и через сухопутную границу. Ограничения были введены, в том числе, из-за ситуации с протестами в Белоруссии.

Митинги в Минске и других городах страны начались и не заканчиваются с 9 августа, когда Александр Лукашенко в очередной раз победил на президентских выборах. В его отношении были введены санкции — ему и еще 29 подчиненным запретили въезд в страны Прибалтики. Евросоюз также готовит санкции. 1 сентября в Минске проходит масштабный митинг студентов, не обходится без задержаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close