7

После драки на рынке «Апраксин двор» петербургская полиция вынесла контрафакт на 5 млн рублей

Сотрудники полиции вместе со спецназом вынесли из торговых точек Апраксина двора поддельные сумки «Луи Виттон» и контрафактные сигареты на 5 млн рублей.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 31 августа, профилактические рейды на рынках прошли в рамках возбужденного в конце мая уголовного дела по статье «Хулиганство». 31 мая в Апраксином переулке на въезде на рынок произошла массовая драка с ножами. Тогда полицейские задержали шестерых мужчин в возрасте от 21 до 31 года.

Рейды, как сообщает ведомство, прошли с 19 по 27 августа. В торговых секциях, где продают аксессуары (сумки, кошельки) нашли продукцию с логотипами известных мировых брендов, которая имеет явные признаки контрафактности.

«Изъято более 500 единиц продукции на общую сумму около 5 миллионов рублей. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров», — сообщили в ГУ.

Помимо этого в других рядах сотрудники главка выявили несколько точек, где продавали поддельные сигареты. Только из двух секций изъяли 3 тысячи блоков табачных изделий. Рядом нашли «Газель», откуда изъяли еще около 900 блоков аналогичной продукции.

В павильоне были трое сотрудников, уроженцев из стран СНГ. Их доставили в отдел для опроса.

Проводится экспертиза для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о сбыте товаров без маркировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

конфискация это судебный термин, не умничайте

Я не поняла полиция "вынесла" или "из"яла". А слово "конфискация" полиция и Фонтанка знают?

Ах ты доля моя доля ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...