8

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге — на прежнем уровне: 186 новых случаев. В мире заразились более 25 млн человек

В России за прошедшие сутки зафиксировали 4 980 случаев COVID-19. Новых заболевших за 24 часа выявили на всей территории страны, кроме Ненецкого автономного округа и Чукотки. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 695 случаями, что почти в 3,7 раза больше, чем у идущего вторым Петербурга.

В петербургском оперативном штабе уточняют, что за сутки на COVID-19 проверили 18093 человека, а под медицинским наблюдением остаются 332. Заболеваемость в городе держится примерно на одном уровне уже неделю. С начала пандемии в Петербурге насчитали 36 479 заразившихся коронавирусом.

Общее число случаев COVID-19 в России движется к 1 миллиону и сегодня составляет 990 326. Отметку в миллион в мире преодолели только три страны: Индия (3,5 миллиона), Бразилия (3,8 миллиона) и США (5,9 миллиона). Число заболевших в мире сегодня превысило 25 миллионов. Большинство заразившихся коронавирусом в России (806 982) вылечились, а для 17 093 человек он закончился летальным исходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

С начала эпидемии уже прошло около шести месяцев. Почему до сих пор не опубликована методика сбора этой самой статистики?

1. Почему утром сегодняшнего дня публикуют количество заболевших за сегодняшний день?
2. Учитывая ~2 дня на результат первого мазка + 4-6 дней на перепроверку в Роспотребнадзоре - значит, количество заболевших за день, это, по факту - "мы признали за последние 8 дней ковидными дцать человек"?
3. Почему в параллель не публикуют количество "первично-положительных" мазков? Это очень интересно - сколько из них признают в итоге положительными.
4. Почему в параллель не публикуют количество внебольничных пневмоний? Там же живую статистику прямо на конец дня можно снимать.
5. Сколько в день делают уникальных мазков (т.е. не повторные, а именно новые ранее не охваченные люди)? Сколько из них оказываются первично-положительными?
6. Сколько в день случаев ОРВИ?
7. Скольким в день назначают ковидную схему лечения даже при диагнозе ОРВИ/бронхит/пр.?

Статистика, говорите? Нет, это безграмотность! Посмотрите, почти 2 месяца число заболевших примерно на 100-120 человек превышает число выздоровевших. Примерно 15 считают умершим. Не будем говорить от чего. Болезнь длится не больше, чем месяц. Встаёт вопрос, куда деваются все те заболевшие, которые не выздоровели и не умерли?

Вышли на плато опять?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...