Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция Берлина отменила марш ковид-диссидентов, на который пришли почти 20 тысяч человек. Они отказались надевать маски

5617

По оценкам полиции Берлина, около 18 тысяч человек собрались в полдень 29 августа на антиковидную демонстрацию в центре столицы. Однако в последний момент власти запретили проведение акции.

В Германии, где сильны настроения сторонников конспирологической теории, уже несколько раз собирались подобного рода митинги. Они протестуют против введенных властями ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Демонстранты должны были отправиться от станции Торштрассе, но полиция не дала разрешение на старт марша из-за несоблюдения мер безопасности — «ковид-диссиденты» не носят маски. Пока организаторы не обеспечат соблюдение этого требования, акция не начнётся, заявили в полиции. Поскольку реакции не последовало, мероприятие посчитали закончившимся.

«Другой возможности, к сожалению, не остается: мы обратились к организаторам демонстрации и сообщили, что по требованию полиции акция окончена. Все предпринятое не привело к соблюдению мер», — говорится в твиттере полиции Берлина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вот чего могут добиться 3 человека, с начала года запускающие в сеть бред о чипировании, 5G, Билле Гейтсе и Ротшильдах и старательно рекламирующие друг друга.

Фонтаночники, каких еще "диссидентов"?
Прекратите навешивать ярлыки и участвовать в стигматизации еще оставшихся здравомыслящих людей.

Вот это понимаю! Вот это свобода и гражданское общество. Не то, что здесь в России, где все, словно телкИ, дружно напялили эти намордники и ходят радуются.
Лично я отказываюсь носить намордник.

close
close