1

Суд рассмотрит дело об изнасиловании журналистки из Великого Новгорода. Обвинения предъявлены экс-главному редактору провластной газеты

Суд принял к производству уголовное дело в отношении бывшего главного редактора муниципальной газеты «Новгород» Михаила Боголюбова, обвиняемого в изнасиловании коллеги. Об этом в телеграм-канале рассказала потерпевшая Алина Щеглова 24 августа.

«Суд принял дело к производству, пока заседаний не назначили, да и оно будет рассматриваться в закрытом режиме, но всё равно это уже шаг вперёд. Не прошло и года! Всего каких-то 11 месяцев», — написала Щеглова.

Уголовное дело по статье об изнасиловании в отношении бывшего главного редактора муниципальной газеты «Новгород» Михаила Боголюбова возбудили в октябре прошлого года. По версии следствия, подозреваемый после совместного употребления спиртных напитков совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Сама журналистка Алина Щеглова рассказывала, что к интимной близости Боголюбов её принудил в редакции газеты «Новгород», где коллеги праздновали вручение наград регионального конкурса «Феникс». По словам Щегловой, обратиться в Следственный комитет и предать случай огласке ее вынудила убежденность, что дело «замнут». После того как конфликт вышел в публичную плоскость, Боголюбов покинул свой пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Не прошло и года! Всего каких-то 11 месяцев», — написала Щеглова."
Не родила, часом, за это время-то? Ну, ничо, "жертвы" Вайнштейна только через 40 лет поняли, что их изнасиловали, а тут такая проницательная журналистка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...