37

У Гостиного двора началась акция в поддержку Алексея Навального

В Петербурге на Невском проспекте у входа на станцию метро «Гостиный двор» 20 августа началась акция в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Алексея Навального, передает корреспондент «Фонтанки». Политик находится в коме в омской больнице с подозрением на отравление.

По подсчетам журналиста, в акции принимают участие более 100 человек. Участники встают в одиночные пикеты с плакатами «Навальный, живи», «Страшно» и символическими изображениями буквы «Н».

Между одним из пикетирующих и полицией произошел резкий разговор. На просьбу предъявить документы он передал копию паспорта. Однако ее у женщины-полицейского выхватил молодой человек по имени Антон, представившийся защитником. Он требовал назвать конкретный пункт закона, в соответствии с которым правоохранители имеют право переписывать паспортные данные участника пикета. После непродолжительного спора полиция отступила.

Правоохранители ведут себя корректно и просят пикетирующих соблюдать дистанцию в 50 метров.

Участники акции, опрошенные «Фонтанкой», уверены, что Алексея Навального отравили, и связывают это с деятельностью политика, в частности с проектом «Умное голосование».

Утром во время рейса Томск — Москва Навальному стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, политика доставили в реанимацию. Он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

ПоделитьсяПоделиться

Сторонники Навального уверены, что политика отравили, врачи заявляют, что это только одна из версий. В себя основатель ФБК не пришел, и окончательного диагноза пока нет. В Омск прилетели его супруга Юлия, юрист ФБК Иван Жданов и врач Анастасия Васильева. Жену политика долгое время не пускали к нему, как сообщала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, врачи сочли недостаточным доказательством родства паспорт без свидетельства о браке.

Позднее Юлии Навальной отдали вещи супруга, она отказалась отдать их полиции. Врач политика попросила о переводе своего пациента в другую клинику. СМИ сообщали, что самолет для транспортировки политика в зарубежную клинику готов, но медики оценивают его состояние как нежелательное к перевозке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Человек вроде как в коме, а эти всё пиарятся на камеру, причём одни и те же из раза раз... Тьфу.

Если уж рассматривать, то все версии.
А чем плоха такая:
Для того, чтобы повысить пошатнувшийся авторитет своего агента, Бортников решил устроить инсценировку покушения на него.

Ни по одному из расследований не было внятного опровержения, сказать ворам нечего, поэтому решили просто убить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...