Водитель «Мерседеса», задавивший пенсионерку на Металлистов, получил два года условно

26

В Петербурге вынесли приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем летом 2019 года в Красногвардейском районе. Тогда под колесами автомобиля погибла пожилая женщина.

Как сообщает 20 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ДТП произошло 5 августа в 11:58 на регулируемом перекрестке Пискаревского проспекта и проспекта Металлистов. Подсудимый, управляя без полиса ОСАГО личным автомобилем Mercedes-Benz ML320, двигался по Пискаревскому от проспекта Маршала Блюхера в сторону Полюстровского проспекта.

На перекрестке он повернул налево на Металлистов по зеленому сигналу светофора на скорости около 40 км/ч. В это время проспект Металлистов по пешеходному переходу на свой зеленый переходила 67-летняя женщина. Автомобилист не остановился вовремя, выехал на «зебру» и сбил пенсионерку. От полученных травм она скончалась.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина полностью признал свою вину и добровольно пытался компенсировать причиненный моральный вред.

Суд установил, что водитель имел техническую возможность предотвратить наезд, и признал его виновным. «Руководствуясь действующим законодательством и обстоятельствами дела, а не мнением сторон», суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением прав на 3 года, а также взыскал с него 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Ну тогда какой вой по поводу Ефремова. Он ангел по сравнению с водителем мерседеса. Тем более что Захаров был жив после аварии и умер уже в больнице. Может ему тоже дадут только условный срок

Видимо это,случайно,оказалась теща,судьи.
Потому-что во всех остальных случаях,за убийство,должен быть реальный срок.

По факту - неумышленное убийство. Или умышленное - если мог остановиться, но не сделал это. Т.е., нужно кого-то убить без особых последствий, нужно просто сесть за руль или нанять киллера на каршеринге. Самый простой и безопасный способ избежать наказания за убийство в нашей стране!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...