4

Роспотребнадзор: После Абхазии надо сдавать тест на COVID-19 или копить на штраф

Заблуждения некоторых петербуржцев о том, что после поездки в Абхазию не нужно сдавать тест на коронавирус, как, например, после Турции или Танзании, беспочвенны.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу 17 августа, россияне, прибывающие из Абхазии или любой другой заграницы, обязаны в трехдневный срок сдать тест на коронавирус и загрузить результат в систему через «Госуслуги». Списки тех, кто вернулся из заграничного турне и не сдал тест, поступают в ведомство. Составляется протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Штраф составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Точный размер определяет суд.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства об открытии границы между Россией и Абхазией с 1 августа. А уже 8 августа стало известно, что в стране коронавирусом впервые заразился отдыхающий. Лечиться его вывезли в Россию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

262315941
Бред про Абхазию. Не какой тест сдавать не надо....

Obseerv
Роспотребнадзор лучше бы организовал возможность "бюджетного" или бесплатного тестирования для всех желающих!

mitko
Постановление номер 22 на которое ссылается Роспотребнадзор требует тестирование только для лиц прибывающих воздушным транспортом. В Абхазии аэропортов нет, граница сухопутная, поэтому никаких штрафов они выписать не смогут, нечего людей в заблуждение вводить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...