13

В Петербурге приватизируют ГУП «ТЭК СПб» и три банных комплекса

В план приватизации на 2021–2023 годы включили четыре унитарных предприятия, в том числе «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Соответствующее решение было принято по итогам совещания губернатора Александра Беглова с членами правительства 17 августа.

Планируется приватизировать ГУП по предоставлению банных и оздоровительных услуг «Баня № 72», «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района», предприятие по оказанию банно-прачечных услуг населению «Скат» и «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Унитарные предприятия предполагается реорганизовать в хозяйственные общества со 100%-ным государственным участием.

Кроме того, в план приватизации включили акции АО «Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4». Глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков рассказал, что по итогам проведенного жилищным комитетом анализа работа общества «признана недостаточно эффективной, общество на протяжении всей своей деятельности не исполняло освоение бюджетных средств».

Глава жилкома Виктор Борщев, в свою очередь, подтвердил, что предприятие давно «лежит на боку» и сегодня «практически не существует». «Когда мы принимали такое решение, с учетом достаточного количества на рынке Санкт-Петербурга обслуживающих организаций, реанимация этого предприятия неэффективна и экономически нецелесообразна», — добавил чиновник.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мало приватизации ЖКС-ов?

баням дать имена посетивших их чиновников...

Serg_I
ГУП ТЭК много лет впаривал гигакалорий населению больше, чем их можно было получить при химической реакции горения топлива! А теперь изменится форма собственности, старые документы уйдут в архив - первый радующий кого-то результат приватизации! Потом туда подтянется "частный капитал", который также будет рад торговать тем, что не хранится как вещдок! А бани - это так, чтоб никто не догадался...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...