15.08.2020 16:53
58

«Страну мы никому не отдадим». Лукашенко посоветовал посредникам навести порядок у себя, а протестующим не трогать ни в чем не повинных людей

На совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Белоруссии президент Александр Лукашенко сперва обратился к странам, которые предлагают посредничество для урегулирования конфликта, а затем к протестующим, которые якобы угрожают военным и их семьям.

Слова президента с совещания 15 августа приводит агентство «БелТА». Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии есть сформированное согласно конституции правительство и посредники ему не нужны. Не называя страны, он посоветовал им сначала навести порядок у себя. «Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — заявил президент.

Он также рассказал о «мирных строителях», которые якобы угрожают семьям военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. «Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей», — призвал Лукашенко и комментировать кадры, на которых силовики жестоко избивают протестующих, не стал.

Ранее он переговорил с Путиным. В Кремле выразили надежду на скорую стабилизацию в Минске и других городах Белоруссии.

Спустя неделю после выборов в столице Республики не утихают протесты. 15 августа многолюдная толпа собралась у метро «Пушкинская», чтобы почтить память погибшего во время акций протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Кирдык Лукашеуску)Тупо проиграл аыборы)Чем плохо в Украине ??Там сменяемость президентов и власти))Сколько там президентов было??А у нас?))И где демократия)И ещё и нас Россию опередят скоро))

Завтра обещает быть интересным.

lion405
Мне вот интересен другой вопрос. Ну подавит Лукашенко протесты. Причем, вероятнее всего, без полномасштабной бойни это уже не получится... И как он дальше собирается управлять государством? Закручивать гайки дальше, увеличивать поголовье силовиков? На какие шиши он собирается несколько лет поддерживать военное положение в стране, при неизбежной общебелорусской "итальянской забастовке"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор