13.08.2020 16:02
2

Словения хочет устроить новые выборы в Белоруссии с международными наблюдателями

Премьер-министр Словении после переговоров с госсекретарем США сообщил о необходимости повторных выборов в Белоруссии.

«[Янез] Янша предложил повторить выборы [в Белоруссии] при присутствии международных наблюдателей», — сообщает 13 августа издание Reporter.

Премьер Словении и Майк Помпео на пресс-конференции выразили обеспокоенность по поводу происходящих в Белоруссии событий.

Свой план деэскалации ситуации предлагают также Литва, Латвия и Польша. Австрия призвала к независимому расследованию гибели демонстрантов, а ЕС потребовал остановить «жестокие репрессии».

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну. После выборов в республике прошли массовые демонстрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

lsv.spb
И что, кто-то реально прислушивается к мнению какого-то огрызка Югославии? Это где вообще? Это страна такая что ли?

Жора  
Ага! Именно для новых выборов Лука и вывел ОМОН на улицы. Он теперь знает, что с ним будет, если проиграет. Дураков нет! У него три варианта:
1. Залить всё кровью и сидеть. (Недолго)
2. Домик под Ростовом. (Не самый плохой вариант)
3. Гаага. (Можем многое узнать о России)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор