12.08.2020 17:30
2

Бывший владелец «Красного знамени» снова приговорен за чужие 7 миллионов

В Петербурге предприниматель Игорь Бурдинский признан виновным в причинении ущерба реставрационной компании «Коринф». На искусно выведенные со счетов 7 миллионов претендовало Агентство по страхованию вкладов.

О приговоре Бурдинскому сообщает 12 августа объединенная пресс-служба судов: «Куйбышевский суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на 2 года с трехлетним испытательным сроком».

Бурдинского судили по статье 165 УК, припомнив ему получение управленческого контроля над «Коринфом» в 2016 году и вывод 7 миллионов рублей из активов компании в пользу юридического центра «Гарант». В сумму ущерба оценивалась дебиторская задолженность «Коринфа», то есть деньги, которые должны были выплатить контрагенты. Благодаря Бурдинскому «дебиторка» по договору цессии перешла к «Гаранту». Бизнесмен получил гонорар 300 тысяч рублей.

«Коринф» был в предбанкротном состоянии, на его активы претендовал Рускобанк, а впоследствии — Агентство по страхованию вкладов.

У Бурдинского не ладится с семью миллионами. В 2019 году его приговорили условно за хищение этой суммы у покупателя недвижимости.

Предприниматель — бывший владелец фабрики «Красное знамя». Он планировал обустроить музей современного искусства, но его амбициям не суждено было осуществиться.

Тяга к высокому сподвигла Бурдинского вмешаться в судьбу крупного петербургского Комбината музейно-выставочного искусства, о попытке рейдерского захвата которого «Фонтанке» рассказывала его директор Елена Михайлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ark7
Я что-то не пойму. Бурдинский в июле 2019 г получил 2 года условно. "Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года» (писала Фонтанка). А сейчас ему ещё раз 2 года условно дали. Разве можно давать второй срок условно, если первый ещё не вышел? Должно быть уже реальное наказание?

zlopopik
бизнесмены все никак не переведутся. лишь бы где урвать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор