12.08.2020 12:54
6

Сотни задержанных, десятки пострадавших и таран военных. В МВД подвели итоги третьей ночи протестов в Белоруссии

Более тысячи недовольных официальными итогами президентских выборов в Белоруссии задержаны в ночь на 12 августа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел республики.

По данным ведомства, после ночных протестов в больницу обратился 51 гражданин. Пострадавшие со стороны правоохранителей оцениваются скромнее — медицинская помощь потребовалась 14 милиционерам и военнослужащим внутренних войск. При этом некоторые из них временно выбыли из строя и останутся под присмотром врачей.

Так, например, в лечебницу попал военный, которого в Жодино протаранил «Ниссан». Водитель успел скрыться, пострадавший получил многочисленные травмы.

«Всего за сутки на правоохранителей было совершено 5 умышленных наездов с использованием автомобилей», — уточняют в МВД.

Стражей порядка ночью не только сбивали машинами. В Жабинке в направлении служебного автомобиля полетела бутылка с зажигательной смесью и упала так, что под днищем вспыхнула плитка. В Бресте сотрудникам милиции противостояла группа демонстрантов с арматурой.

«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — рассказывают в ведомстве.

В ночь на 12 августа уличные протесты проходили в 25 населённых пунктах. Митинговать продолжили даже после отъезда главного оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. По оценке, начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимира Лебедя, ущерб от беспорядков превысил 500 тысяч белорусских, или более 14,8 миллиона российских рублей. Повреждены остановки, светофоры, дорожные знаки, более сотни контейнеров, пишет БелТА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Зеков, на копание своего Беломорканала, Лукаш набрал на ближайшие 15 лет...

dimas062
«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен» - при неповиновении законному требованию сотрудника, а тем более при оказании сопротивления и угрозе жизни, оружие применять нужно эффективнее!

Щастливый электорат выражает безграничную лУбов своему бессменному лидеру Лукашеску.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор