12.08.2020 11:15
3

Исследовать воздействие вакцины от коронавируса на детей могут начать через несколько месяцев

Детей пока не будут тестировать на влияние зарегистрированной накануне вакцины от коронавируса. Об этом 12 августа сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Где-то через 3–4–5 месяцев этот протокол (исследования. — Прим. ред.), полностью отработанный, я не исключаю, что он будет включать несколько стадий, будет представлен в соответствующий департамент здравоохранения Минздрава для возможного его одобрения», — сказал Гинцбург «Интерфаксу».

По словам Гинцбурга, исследование будут проводить в несколько этапов у нескольких возрастных групп: от 18 до 14–12 лет, затем от 12 и ниже и т. д.

Академик подчеркнул, что по российскому законодательству, изучать влияние препарата на детей можно только после полного завершения цикла испытаний у взрослых.

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, о чём сообщил президент России Владимир Путин.

Согласно данным госреестра лекарственных средств, вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Ее назвали «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

krasnonosov
Прививать будут в принудительном порядке тех, за кого государство заплатило материнский капитал.

Piter Russo
Сделали вакцину которую нельзя применять на людях из групп риска по ковид, по крайней мере сейчас.
А зачем на детях её применять не очень понятно - они ковид легко и зачастую вовсе бессимптомно переносят (за исключением тех кто в группе риска по хроническим болезням).
Возникает вопрос - какие родители в здравом уме и доброй памяти будут готовы дать согласие на эксперименты со своим ребенком?

Жесть конечно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор